ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ АКТУАЛЬНОЙ ПО СОСТОЯНИЮ НА 10 ОКТЯБРЯ 2018. Предлагаемые изменения к общественной обузе: что это означает для доступа иммигрантов к общественным благам.

HSA отвечает на ваши вопросы

Федеральное правительство предлагает изменить влияния получения государственных пособий на ходатайство иммигрантов о легальном постоянном проживании (на получение "Грин-карты"). Это предлагаемое изменение правила ”общественной обузы” не является окончательным.

Эти изменения не влияют на тех, кто имеет право на получения государственных пособий, которые обеспечивают критическую поддержку по медицинской страховке, питанию, жилью, занятости и уходу за ребенком. Мы хотим помочь Вам продолжать получать помощь, в которой нуждаетесь Вы и Ваша семья.

Эта страница содержит общую информацию о предложении и ответы на часто задаваемые вопросы.

Бесплатные юридические услуги доступны, чтобы помочь Вам понять, как предлагаемые изменения могут - или не могут - повлиять на Вашу семью.
Позвоните в районую юридическую консультацию залива (800) 551-5554, по вопросам  государственных пособий и правиле “общественной обузы”.
Получить бесплатные иммиграционные юридические услуги на базе сообществ: immigrants.sfgov.org

Влияет ли использование государственных пособий на мое заявление на легальное постоянное проживание? 
В настоящее время, иммиграционные чиновники могут принять во внимание, получаете ли Вы Medi-Cal на долгосрочные услуги по уходу и денежную помощь (CalWORKs, CAAP and SSI), при подаче заявления на законное постоянное жительство-также известной как "Грин-карта". В соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМИ правилами, использование безналичных пособий, таких как медицинское обслуживание (Medi-Cal), еда (CalFresh), жилищная помощь, образование, профессиональная подготовка и услуги по уходу за детьми, НЕ учитываются в отношении тех, кто претендует на законное постоянное место жительства.

Что означает "общественная обуза"? 
Это термин, используемый в иммиграционном законодательстве, чтобы описать того, кто полагается на государственное пособие, как основного источника дохода. Федеральное правительство предложило расширить список общественных льгот, которые иммиграционные чиновники могут принять во внимание при подаче заявления на Грин-карту. Этот список дополнительно включит в себя: CalFresh, Medi-Cal, Medicare - субсидии на отпускаемые по рецепту лекарства, и жилищные программы, включая государственныое жилье и “ваучеры 8-й программы”. Эти изменения еще не вступили в силу, и они будут применяться только на територии Соединенных Штатов. (Различные правила применяются, когда вы подаете заявление на Грин-карту из иностранного консульства.) 

Предлагаемое правило "общественной обузы" НЕ затрагивает тех, кто имеет право на пособии, которые оказывают критическую поддержку в области здравоохранения, питания, WIC, ухода за детьми и жилье. Семьи будут по-прежнему иметь право на эти услуги. 

Когда будет утверждено и вступит в силу предлагаемое правило "общественной обузы"? 
Начиная с 10 октября, у общественности есть 60 дней, чтобы прокомментировать предлагаемое правило, прежде чем оно может стать окончательным. Федеральному правительству потребуется дополнительное время для ответа на замечания общественности.

Распространяется ли правило "общественной обузы" на всех иммигрантов?
Нет. Правило "общественной обузы" не распространяется на гуманитарных иммигрантов, включая беженцев.

Бесплатные юридические услуги доступны, чтобы помочь Вам понять, как предлагаемые изменения могут - или не могут - повлиять на Вашу семью. Позвоните в районую юридическую консультацию залива (800) 551-5554 по вопросами правила "общественной обузы" и общественных благ. Поддержка доступна на всех языках.

Я слышал, что могут быть изменения в том, как моё заявление на гражданство будет рассматриваться, если я или моя семья использует какие-либо государственное пособие. Это правда?
Предлагаемое правило “общественной обузы” не распространяется на заявления на гражданство.

Что делать, если я не получаю каких-либо пособий, но мои дети получают?  Будет ли это влиять на мою заявление на Грин-карту или изменение статуса?
Нет, не будет. Предлагаемое правило гласит, что федеральное правительство будет рассматривать только государственные пособия, используемые самим иммигрантом, который стремится изменить свой статус, а не общественные блага, используемые членами семьи.

Если предлагаемое государственное правило “общественной обузы” становится окончательным, каким образом иммиграционные чиновники могут рассматривать неденежную помощь, которую люди могли использовать в прошлом?
Даже если правило “общественной обузы” в конечном итоге вступит в силу, предыдущее получение CalFresh, Medi-Cal или государственных пособий в жилищном секторе, прежде чем официальное правило вступит в силу, НЕ будет учитываться против тех, кто претендует на Грин-карту.

Готовится ли Агентство социальных служб (АСС) к каким-либо изменениям?
Мы внимательно следим за изменением предлагаемого правила. АСС будет размещать информацию по мере ее поступления, включая уведомление об окончательном принятии правила, и любые изменения в определении правила “общественная обуза”.

Меня беспокоит конфиденциальность моей информации. Как распрострняется информация обо мне и моей семье Агентством социальных служб?
Федеральное правительство не имеет доступа к нашим базам данных для осуществления иммиграционных мер. АСС использует информацию, которую вы предоставляете только нам, чтобы убедиться, что вы имеете право на пособия. Нам, возможно, потребуется проверить информацию, которую вы предоставляете на общественные блага с федеральным правительством, но только для подтверждения вашего права на получение пособий.

Удалят ли мою информацию из Калифорнийских баз данных по прекращению получения мной государственных пособий
Нет, не удалят. Ваша информация будет продолжать хрониться в государственных базах данных.  Если Вы выберите прекратить получение Вами государственных пособий, то это приведет к потере медицинской страховки, наличных денег, и продовольственной помощи, но не понесет за собой уничтожения существующих записей.

У меня все еще есть вопросы о том, как участие в общественных программах может повлиять на мой иммиграционный статус или гражданство. Можете ли вы предоставить мне помощь?
АСС не может предоставить юридическую консультацию. Доступна бесплатная помощь. Мы рекомендуем проконсультироваться у иммиграционного адвоката.

Сохранить и распечатать эту страницу

Юридические услуги для иммигрантов

По вопросам  государственных пособий и правиле “общественной обузы”, позвоните в районую юридическую консультацию залива (800) 551-5554

Получить бесплатные иммиграционные юридические услуги на базе сообществ: immigrants.sfgov.org

Языковая поддержка доступна на: испанском, китайском, русском, филиппинском, вьетнамском.