Сведения о нас

Агентство социальных служб – это организация в Сан-Франциско, предоставляющая помощь в получении продуктов питания, медицинской страховки, профессиональной подготовки, ухода за детьми или пожилыми людьми и т.д. Мы помогаем отдельным лицам, семьям и группам людей получить доступ к услугам, которые могут улучшить качество их жизни.

В нашем агентстве есть три отдела:  Департамент социальных служб , Департамент социального обслуживания взрослого и пожилого населения  и Офис по проблемам образования и ухода за детьми раннего возраста . Каждый из отделов предлагает различные услуги; Вы можете получить право на участие в программах, предлагаемых одним или несколькими отделами.

Для получения более подробной информации, позвоните нам по телефону 415-557-5000 или посетите один из наших 9 офисов в разных районах города. Вы можете получить информацию на своем родном языке.

Социальная защита и иммиграция

Мы работаем для здоровья, безопасности и благополучия всех жителей Сан-Франциско.

Жители, чей иммиграционный статус это позволяет, находящиеся в стране на законных основаниях, могут воспользоваться социальной помощью для оплаты продуктов питания, получать денежные пособия, медицинскую страховку, помощь в трудоустройстве и т.п. Лица, с иным иммиграционным статусом, могут иметь право на получение лимитированных медицинских услуг по программе Medi-Cal.

Более подробно о получении услуг по ссылке:

Наши услуги

Здравоохранение + Питание

Мы можем помочь Вам подать заявление на получение бесплатной или недорогой медицинской страховки, помочь в оплате или получении продуктов, дать рекомендации по соблюдению здорового образа жизни, правильному питанию и физической нагрузке. Для пожилых и для соврешненнолетних людей с инвалидностью возможно предоставление бесплатного или оплаченного добровольными пожертвованиями питания недалеко от места проживания.

CalFresh

Программа CalFresh помогает семьям и отдельным лицам с низким доходом покупать еду в большинстве продовольственных магазинов, на рынках и в некоторых ресторанах. Средства для покупки продуктов переводятся на карточку программы (Electronic Benefit Transfer, EBT); она  выглядит так же, как любая кредитная карта. Получаемая Вами сумма зависит от размера семьи, доходов, а также ежемесячных расходов, например, на жилье и медицинские услуги.

За информацией или чтобы подать заявление, обращайтесь:
415-558-4700 или 855-355-5757
1235 Mission
1440 Harrison
2 Gough (для пожилых и совершеннолетних с инвалидностью)

Для подачи заявления на веб-сайте:www.mybenefitscalwin.org
CalFresh Бланки заявлений

Medi-Cal

Medi-Cal предоставляет бесплатную или недорогую медицинскую страховку для малоимущих, предполагающую оплату широкого спектра медицинских услуг. Наши сотрудники помогут заполнить заявление и ознакомиться со страховочными планами. Если Вы не имеете права на получение Medi-Cal, мы можем помочь подобрать частную медстраховку по доступной цене в программе Covered California или познакомим вас с другими вариантами медицинского страхования через Healthy San Francisco.

Все, отвечающие критериям программы, жители города, в том числе совершеннолетние с соответственным иммиграционным статусом и дети, не имеющие иммиграционных документов, могут получить страховку Medi-Cal в полном объеме. Совершеннолетние иммигранты без документов, могут получить ограниченную страховку для покрытия услуг скорой помощи и ведения беременности.

Медицинские услуги по программе Healthy San Francisco доступны жителям города, независимо от иммиграционного статуса, трудоустроенности или выявленных прежде заболеваний.

За информацией или чтобы подать заявление, обращайтесь:
415-558-4700 или 855-355-5757
1235 Mission
1440 Harrison
2 Gough (для пожилых и совершеннолетних с инвалидностью)

Для подачи заявления на веб-сайте:www.mybenefitscalwin.org
Бланки заявления Medi-Cal 

Трудоустройство + Деньги

Мы предлагаем денежное пособие и помощь в профессиональной подготовке и трудоустройстве, а также дополнительные услуги по присмотру за детьми и профориентации.

CalWORKs

Если Вы являетесь малоимущим родителем или опекуном ребенка либо беременны, Вам может полагаться денежное пособие, помощь в трудоустройстве и дополнительные льготы по программе CalWORKs.

Для семей, которые имеют право участвовать в программе CalWorks предоставляется широкий спектр услуг, чтобы успешно найти работу.  Специалисты по трудоустройству помогут Вам следовать индивидуальному плану обучения, профессиональной подготовки и устройства на работу. Даже когда Вы  нашли работу, Вы можете иметь право на помощь в оплате присмотра за детьми, чтобы продолжить работу и укрепить материальное положение.

Семьи, участвующие в программе CalWORKs, могут получать:

 

  • Семьи, участвующие в программе CalWORKs, могут получать:
  • Денежное пособие
  • Бесплатный или недорогой присмотр за детьми
  • Денежную помощь для беженцев или не имеющих гражданства США жертв торговли людьми, домашнего насилия и других серьезных преступлений
  • Помощь в трудоустройстве, обучении и профориентации
  • Образование и помощь в получении сертификата Общеобразовательной подготовки (General Education Certificate, GED) , изучении английского языка как иностранного (English as Second Language, ESL) и получении диплома об окончании средней школы
  • Помощь по программе CalFresh
  • Медицинское страхование по программе Medi-Cal
  • Деньги на оплату транспортных расходов
  • Деньги для приобретения униформы, учебников и прочее содействие в трудоустройстве
  • Помощь с жильем для бездомных семей
  • Консультации в сфере психического здоровья, наркотической зависимости и вопросах домашнего насилия
  • Бесплатные подгузники

За информацией или чтобы подать заявление, обращайтесь:
415-557-5100 или 855-557-5100
170 Otis
1800 Oakdale
3120 Mission

Программа помощи взрослому населению округа

Программа помощи взрослому населению округа (County Adult Assistance Programs, CAAP) предоставляет денежное пособие и помощь в трудоустройстве для малоимущих жителей Сан-Франциско, не имеющих на иждивении несовершеннолентих детей. Денежное пособие переводится на электронную карту (Electronic Benefit Transfer, EBT), которую можно использовать в различных магазинах как банковскую карту.  Даже если Вы в настоящее время работаете, возможно, Вы имеете право на помощь.

Участники Программы помощи взрослому населению округа (County Adult Assistance Programs, CAAP) могут получать:

  • Денежное пособие в размере до $473 в месяц
  • Подготовку в устройстве на работу, аттестацию и профориентацию, включая:
    • Немедленный доступ к программе JobsNOW!
    • Устройство на работу с минимальной начальной зарплатой в размере $14 в час
  • Образование и помощь в получении сертификата Общеобразовательной подготовки (General Education Certificate, GED) , изучении английского языка как иностранного (English as Second Language, ESL) и получении диплома об окончании средней школы
  • Возможность получения жилья или места в приюте, по необходимости
  • Бесплатный билет для проезда на MUNI
  • Единовременное содействие в целях получения бесплатного удостоверения личности от Департамента штата Калифорния по регистрации транспортных средств (California Department of Motor Vehicles, DMV)
  • Помощь в заполнении документов для получения бесплатной медицинской страховки (Medi-Cal) и оплаты продуктов (CalFresh)
  • Помощь в заполнении документов для получения льгот по социальному обеспечению
  • Консультирование в сфере психического здоровья, наркотической зависимости и вопросах домашнего насилия

За информацией или для подачи заявления обращайтесь:
415-558-CAAP (415-558-2227)
1235 Mission

Помощь в трудоустройстве и программа JobsNOW!

Наши клиенты могут приходить в Центр занятости населения (Workforce Development Center), чтобы воспользоваться компьютером, доступом к интернету, факсом и копировальными машинами для поиска работы. Там же можно просматривать объявления о найме на работу, профессиональных курсах и семинарах.

Центры занятости населения:
3120 Mission
1800 Oakdale
170 Otis

Программа JobsNOW! Программа предоставляет профессиональную подготовку и помощь в трудоустройстве  для участников CalWorks,  CAAP и других программ Агентства социальных служб (Human Services Agency, HSA), а также для лиц, которые прежде воспитывались или в настоящее время воспитываются в патронатных семья.

Более подробная информация:
CalWORKs 415-557-5100
CAAP 415-558-CAAP (415-558-2227)
JobsNOW! 1-877-JOB1NOW (1-877-562-1669)

Жилье + Убежище

Семьи или лица, которые участвуют в CalWorks, CAAP, а также в программах Службы Семьи и Детей, могут получить содействие, если им необходимо временное или постоянное жилье или убежище в экстренных случаях.

Департамент по вопросам бездомности и жилищным проблемам

Основанный в 2016 году, Департамент по вопросам бездомности и жилищным проблемам (Department of Homelessness and Supportive Housing, HSH) занимается предотвращением и устранением бездомности в Сан-Франциско. Многие приюты, программы поиска жилья и услуг для бездомных, которые раньше предлагало наше агентство и другие городские службы, теперь предоставляются Департаментом по вопросам бездомности и жилищным проблемам (Department of Homelessness and Supportive Housing, HSH).

Более подробная информация:
hsh.sfgov.org
415-252-3232

Присмотр за детьми + Служба семьи

Мы можем помочь Вам получить бесплатные или недорогие услуги по присмотру за ребенком, а также предоставить информацию о дошкольных программах и группах продленного дня. В партнерстве с Советом по делам детей города Сан-Франциско, мы помогаем семьям, участвующим в CalWorks, программах Службы семьи или программах для бездомных, оплачивать присмотр за детьми и даем рекомендации по поиску детский учереждений, чтобы вы могли найти то, что соответсвует вашим нуждам. 

Более подробная информация:
Офис по проблемам образования и ухода за детьми раннего возраста 415-355-3670
Совет по делам детей города Сан-Франциско 415-276-2900

Защита + Безопасность

Мы предлагаем услуги по защите безопасности и благополучия детей, пожилых и людей с инвалидностью. Звоните на нашу горячую линию, если Вы подозреваете насилие или безнадзорность.

Служба защиты взрослых

Служба защиты и опеки взрослых (Adult Protective Services, APS) помогает жителям Сан-Франциско 65 лет и старше, лицам в возрасте от 18 до 64 с ограниченными возможностями/находящимся на иждивении, которые стали или рискуют стать жертвами насилия или безнадзорности. Существует много разновидностей насилия: физическое и эмоциональное, финансовая эксплуатация, халатное отношение к обязанностям по уходу за нуждающимся человеком или пренебрежение уходом за собой.

Каждый, кто знает или подозревает, что проживающий в Сан-Франциско пожилой человек или совершеннолетний с ограниченными возможностями подвергается насилию или пренебрегает уходом за собой, может конфиденциально сообщить об этом. Социальные работники отвечают на звонки по телефону круглосуточной горячей линии и при необходимости реагируют немедленно.

Круглосуточная горячая линия Службы защиты и опеки  взрослых (Adult Protective Services, APS): 800-814-0009
В рабочее время звоните по телефону 415-355-6700

Посещение Службы опеки и попечительства взрослых
Сделать доклад лично можно, посетив центр по обслуживанию лиц пожилого возраста, совершеннолетних лиц с ограниченными возможностями и ветеранов по адресу 2 Gough.

Служба помощи семье и детям

Служба помощи семье и детям (Family and Children’s Services, FCS) защищает  детей от насилия и безнадзорности и оказывает поддержку семьям, чтобы растить детей в заботе и безопасности. FCS делает все возможное для сохранения семей. Мы сотрудничаем с родителями и судебной системой, чтобы поместить изъятых из дома детей в безопасные условия, в то же время мы помогаем воссоединению семей.

Каждый, кто знает или подозревает, что проживающий в Сан-Франциско ребенок или подросток подвергается насилию, может об этом конфиденциально сообщить. Социальные работники отвечают на звонки по телефону круглосуточной горячей линии. Они зададут ряд вопросов и при необходимости отреагируют немедленно.

Круглосуточная горячая линия для звонков о насилии над ребенком: 800-856-5553

Служба помощи семье и детям (Family and Children’s Services, FCS) занимается поиском и поддержкой патронатных семей, принимающих детей на временное воспитание. Мы также помогаем найти приемную семью или оформить усыновление детям, чье возвращение домой невозможно из соображений безопасности.

Программа по усыновлению и опекунству: 415-558-2200
Информация о том, как стать патронатной семьей: sfcaresforkids.org

За информацией или для подачи заявления обращайтесь:
Служба помощи семье и детям: 415-557-5000
170 Otis
3801 Third

Услуги для пожилых лиц, совершеннолетних лиц с ограниченными возможностями и ветеранов

Центральная информационная телефонная линия для пожилых и людей с ограниченными возможностями предоставляет сведения об услугах и программах в городских общественных организациях.

Именно сюда Вам следует звонить, чтобы подать заявление на получение ухода на дому (In-Home Support Services, IHSS), организовать доставку готовой еды и другую продовольственную помощь, для временного ухода при выписке из больницы, а также других полезных услуг. Мы также предоставляем информацию об общественных программах, включая бесплатные занятия физкультурой и искусством. Кроме того, мы можем помочь, если Вам нужна личная или финансовая поддержка, помощь в распоряжении деньгами, планирование длительного ухода по болезни и получение услуг по уходу на дому или в учреждении, которое лучше всего отвечает Вашим требованиям.

Позвоните в информационную службу или посетите:
415-355-6700
2 Gough (Центр обслуживания пожилых, совершеннолетних с инвалидностью и ветеранов)

Информационные центры для пожилых и инвалидов

Расположенные во многих районах Сан-Франциско, информационные центры (Aging and Disability Resource Centers) предлагают бесплатную информацию и помощь в решении, с которыми сталкиваются пожилые люди и лица с ограниченными возможностями, независимо от их доходов.  В гостеприимно открытых и удобно расположенных информационных центрах для Вас и Ваших семей можно получить получить совет и доступ к широкому спектру программ.  Предусмотрена помощь переводчиков со многих языков.

Более подробная информация:
415-355-6700
Посмотреть список местонахождения центров можно здесь.

Общественные и культурные центры

Мы можем помочь пожилым и совершеннолетним людям с ограниченными возможностями не терять связь со своей общиной,  участвовать в мероприятих, классах и компаньонских программах.

San Francisco предлагает бесплатные или недорогие занятия в общественных центрах в разных районах города. Вовлеченность в них – это прекрасный способ найти друзей, хорошо провести время и оставаться активным членом общества. Среди наших предложений:

  • Компьютерные курсы и доступ к компьютерам
  • Общественные мероприятия и однодневные поездки
  • Обеды и программы питания
  • Тай-чи и занятия физкультурой
  • Рисование и занятия другими видами искусства

Позвоните в информационную службу, чтобы найти занятия в своем районе: 415-355-6700

Служба ухода на дому

Служба ухода на дому (In-Home Supportive Services, IHSS) – это бесплатные услуги для пожилых людей и инвалидов, застрахованных программой Medi-Cal, чтобы они могли продолжать безопасно жить дома, получая необходимый уход. Мы также нанимаем людей, которые хотят работать по уходу за получателями программы IHSS, помогаем им в получении оплаты и бенефитов.

Для получения более подробной информации:
415-355-6700
2 Gough (Центр обслуживания пожилых, совершеннолетних с инвалидностью и ветеранов)

Для получения более подробной информации о работе по уходу в программе IHSS: :
415-557-6200
77 Otis

Окружной офис обслуживания ветеранов (CVSO)

Окружной офис (CVSO) помогает ветеранам получить от Департамента США по Делам Ветеранов (Department of Veterans Affairs, VA) бенефиты и полагающиеся выплаты, а также поддержку для бездомных ветеранов и инвалидов. Мы ведем дела, которые ветераны подают в VA. Мы также помогаем иждивенцам и оставшимся членам семьи в получении информации и подаче исков.

Для получения более подробной информации:
415-934-4200
2 Gough (Центр обслуживания пожилых, совершеннолетних с инвалидностью и ветеранов)

 

Прочая информация

Общедоступные данные
Чтобы запросить общедоступную документацию или другую информацию о нашей работе и услугах, отправьте, пожалуйста, письмо по электронной почте: hsasunshine@sfgov.org

Собрания наших комиссий проходят ежемесячно, они  открыты для общественности. Если Вы хотите узнать больше о работе комиссий или собираетесь посетить собрание и Вам требуется переводчик, свяжитесь с нашими секретарями по телефонам, указанным ниже.

Комиссия социальных служб
Звоните секретарю комиссии по телефону 415-557-6540 для получения подробной информации.

Комиссия по проблемам старения и услуг для взрослых
Звоните секретарю комиссии Bridget Badasow по телефону 415-355-3509 для получения подробной информации.