Home > Our Services > Immigrants + Benefits > Changes to Public Charge - Russian

ЭТА ИНФОРМАЦИЯ АКТУАЛЬНА С 11 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА Изменения в Государственная Обузе: HSA отвечает на ваши вопросы

Федеральное правительство издало новое правило в отношении «государственного обеспечения», согласно которому меняется влияние получения определенного государственного обеспечения на подачу заявок от иммигрантов на законный вид на жительство (получение «грин-карты»). Это правило вступает в силу через 60 дней, 15 октября 2019 года.

11 октября федеральный суд остановил новой закон об Государственная Обузе до дальнейшего уведомления. Узнайте больше из наших Часто Задаваемые Вопросах.

Изменения не касаются людей, имеющих право на программы по социальному обеспечению, оказывающие поддержку в сфере здравоохранения, питания, жилья, трудоустройства и ухода за детьми. Мы хотим продолжать помогать Вам в получении помощи, на которую Вы и Ваша семья имеете право и в которой нуждаетесь на сегодняшний день.

Эти изменения коснутся не всех иммигрантов, получающих пособия по социальному обеспечению.

  • Кого они могут коснуться: только людей, подающих заявки на грин-карты, и тех, кто хочет въехать в Соединенные Штаты.
  • Кого они не коснутся:
    • иммигрантов, прибывших по гуманитарным программам, например беженцев и лиц, просящих политического убежища;
    • иммигрантов, подающих заявку на гражданство, или натурализованных граждан;
    • иммигрантов, в настоящий момент не имеющих права подавать заявку на грин-карту.

Знайте ваши права. Узнавайте факты. Если у вас есть вопросы о государственном обеспечении и ваших пособиях:

  • звоните на горячую линию бесплатной юридической помощи Bay Area по номеру: (800) 551-5554.
    Понедельник и четверг с 9:30 до 15:00. | По вторникам и средам с 9:30 до 13:00
  • Скачать список наиболее Часто Задаваемые Вопросы или смотрите их ниже. Перевод часто задаваемых вопросов будут размещены по мере их появления.

Часто Задаваемые Вопросы

1, Что такое государственная обуза?
государственная обуза это термин, используемый в иммиграционном законодательстве, чтобы описать тех, кто, вероятно будет полагаться на государственные льготы.

Тест "государственной обузы" используется федеральными иммиграционными чиновниками, чтобы решить, кого они будут допускать в Соединенные Штаты и кто может получить статус законного постоянного жителя (ЗПЖ) - также известный как грин-карта.  Он также применяется к ЗПЖ, которые покидают страну в течение 6 месяцев и стремятся вернуться. Примечание: Правила отличаются, когда вы подаете заявление на получение зеленой карты за пределами США.

2, Я слышал(а), что есть новое правило государственной обузы. Что меняется?
Ничего в это время. В августе федеральное правительство опубликовало новое правило государственной обузы, которое расширило список программ, которые были бы рассмотрены в рамках теста. Однако 11 октября федеральный суд запретили действие этой новой нормы до дальнейшего уведомления. HSA будет размещать новую информации, как она станет доступной.

3, Влияет ли использование государственных льгот и услуг на мое заявление на законное постоянное место жительства?
В соответствии с тестом, получение государственных пособий, иммиграционные чиновники могут учитывать только в том случае, если вы получаете поддержку через программы денежной помощи (CalWORKs, CAAP и SSI) или услуги долгосрочного ухода Medi-Cal при подаче заявления на законное постоянное место жительства - также известный как грин-карты – или въезд в страну.  Использование безналичных льгот, таких как медицинское обслуживание (Medi-Cal), питание (CalFresh), помощь в жилье, образование, профессиональная подготовка и услуги по уходу за детьми, не учитываются в отношении тех, кто подает заявление на законное постоянное место жительства.

4, Распространяется ли государственная обуза на всех иммигрантов?
НЕТ. Большинство иммигрантов, получающих государственные пособия и услуги, не будут затронуты новым правилом о государственных обузах.

Проверка на государственную обузу не распространяется на беженцев и другие категории гуманитарных иммигрантов. Кроме того, тест не распространяется на владельцев грин-карт, которые подают заявление на получение гражданства США или продления грин-карты.

Каждый случай иммиграции уникален. Бесплатные юридические консультации доступны, чтобы помочь понять, как общественная обуза может - или не может - повлиять на Вашу семью. Позвоните в “Bay Area Legal Aid's Legal Advice на (800) 551-5554 с вопросами об общественной обузе. Поддержка доступна на всех языках.

5, Я слышал(а),  что могут быть изменения в том, как мое заявление на гражданство будет рассматриваться, если я или моя семья использует какие-либо программы государственной помощи. Это правда?
НЕТ. Правило о государственной обузе не распространяется на заявления на гражданство.

6, Я слышал(а), что тест на государственную обузу  распространяется на продление грин-карты. Это правда?
НЕТ. Если у вас в настоящее время есть грин-карта и необходимо продлить, тест государственной обузы не применяется.

7, Что делать, если я не получаю никакие пособия, но мои дети получаю?  Повлияет ли их использование льгот на мое заявление на получение грин-карты?
НЕТ. Новое правило государственной обузы гласит, что федеральное правительство будет рассматривать только общественные блага, используемые лицом, которое стремится изменить свой иммиграционный статус, а не общественные блага, используемые членом семьи.

8, Когда будет применяться правило о государственной обузе?
Это новое правило распространяется на ограниченное число легальных иммигрантов, и только в определенных точках на пути иммиграции. Как правило, тест государственной обузы  применяется, когда кто-то:

  • Подал заяву для въезда в США.
  • Подал заяву на изменение их иммиграционного статуса, чтобы стать ЗПЖ (получить грин-карту)

Является обладателем грин-карты и вновь въезжает в страну после выезда из США на срок более шести месяцев подряд.

9, Изменилось ли право на получение государственных пособий?
НЕТ. Правила для Калифорнийской государственной помощи НЕ изменились. Если вы имеете право на получение услуг Medi-Cal, CalFresh, CalWORKs, денежных средств и помощи по уходу за детьми или услуги по оказанию поддержки на дому (IHSS) в настоящее время, Вы по-прежнему имеете право на эти льготы.

10, Я обеспокоен конфиденциальностью моей информации. Каким образом информация обо мне или моей семье используется Агентством Социальных Служб?
Федеральное правительство не имеет доступа к нашим системам для иммиграционных мер по обеспечению соблюдения законов. “HAS” использует информацию, которую Вы даете нам только для того, чтобы увидеть, имеете ли Вы право на льготы. Возможно, нам придется проверить информацию, которую Вы предоставляете в заявлении о предоставлении общественных благ в федеральном правительстве, но только для подтверждения Вашего права на получение услуг.

11, Удалят ли мою информацию из систем Калифорнии если я прекращю получение льгот? 
Нет. Государственные и локальные компьютерные системы ведут учет Вашего старого дела, поэтому мы будем продолжать хранить Вашу информацию в файле. Выбор, чтобы остановить Ваши льготы приведет к потере кмедицинского страхования, денежных средств и продовольственной помощи, но не удалит существующие записи.

12, У меня все еще есть вопросы о том, как участие в программах общественного блага может повлиять на мой иммиграционный статус или гражданство. Можете ли вы оказать мне помощь?
“HAS” хочет помочь Вам понять Ваши права и продолжать получать помощь, в которой Вы и Ваша семья нуждаетесь. Мы не можем предоставить юридические рекомендации, но сотрудничаем с квалифицированными иммиграционными адвокатами, чтобы предоставить бесплатную помощь.

Найтите бесплатную иммиграционную юридическую помощь на уровне общин: immigrants.sfgov.org.